Блог » R35 – самая неожиданная модель верфи Princess Yachts
13:52

R35 – самая неожиданная модель верфи Princess Yachts

Продолжая успех минувшего года, ставшего рекордным по финансовым результатам и количеству заказов, Princess Yachts выпускает новую Princess R35 – первую в линейке скоростных яхт абсолютно нового R класса, сочетающую в себе уникальные мореходные характеристики, роскошный дизайн и революционные гоночные технологии, чтобы доставить владельцу невероятные эмоции на любой скорости.

Для создания этой революционной яхты верфь Princess объединила усилия с лучшими разработчиками в области дизайна и технологий. Ключевой фактор — сотрудничество с британской BAR Technologies, которая взялась выиграть для Великобритании главный парусный трофей мира — America’s Cup.

R35 – первая Princess, которая может достигать скорость в 50 узлов, а уникальная система динамических крыльев Princess Active Foil System (AFS), включающая два карбоновых подводных крыла, снижает сопротивление и повышает остойчивость на ходу, а также дает экономию топлива: в крейсерском режиме R35 потребляет его на 30% меньше. В отличие от других крыльевых систем, AFS не поднимает корпус R35 из воды. Вместо этого она регулирует крен и дифферент лодки, обеспечивая наиболее выгодную ходовую посадку при любой скорости для остойчивого хода, максимальной устойчивости в поворотах и комфорта на борту.

Еще один ключевой момент — жесткий и легкий корпус. Было решено создать полностью карбоновый монокок с применением связующего в виде термопласта, что позволило добиться 25% снижения веса. Освоение этой технологии выводит британскую верфь в число лидеров, готовых серийно выпускать полностью углепластиковые люксовые яхты.

В кокпите — вместо нескольких гоночных кресел стоит трехместное сиденье — явный намек на то, что яхта, несмотря на 50-узловой потенциал, – комфортна для пассажиров. На приборной панели — два сенсорных монитора Volvo Garmin 17″, с помощью которых можно контролировать бортовые системы. Сюда выводятся показания состояния подводных крыльев, и, если потребуется выйти за пределы стандартных режимов работы AFS, можно поэкспериментировать с ручными настройками. Глубокий и безопасный кокпит защищен изящно изогнутым цельным ветровым стеклом и боковыми прозрачными «крыльями». U-образный диван на корме дополнен съемным столиком, а над моторным отсеком — огромный лежак для загорания. R35 располагает полноценной каютой с санузлом.

Изящные и привлекательные обтекаемые формы яхты обеспечил еще один участник проекта R35 — дизайнерский дом Pininfarina, на счету которого самые красивые автомобили мира. Princess Design Studio разработала три роскошные интерьерные схемы, которые идеально сочетаются с пятью цветами металлик для окраски корпуса.

В автомобилестроении концепция «от гонки к дороге» часто переносит технологии с трека в повседневную жизнь. Princess Yachts сейчас делает то же самое, только на воде. И явно не собирается останавливаться на достигнутом.

Princess R35 будет впервые представлена на выставке в Каннах, с 11 по 16 сентября.

Просмотров: 2047 | Добавил: ABC-yachting | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]